четверг, 30 июня 2011 г.

Не о скрапбукинге

Привет!
Что-то последние 2 недели я ничего не сделала, вдохновения пока нет скрапить.
Переехали с ребетенком на дачу под Киевом, наслаждаемся ))
Посмотрела статистику заглядывающих в мой блог и решила воспользоваться возможностью донести вам важную информацию. Хоть даже и не большому количеству людей. Тем более, что скрапят в основном мамы, ну или будущие мамы )) А речь пойдет о прививках.
Хочу далее дать статью о последствиях прививок. Но перед этим напишу - прежде, чем прививать своего ребенка, соберите информацию, действительно ли это безопасно, на самом ли деле это защитит ребенка от болезни. Сегодня есть масса статей по этому поводу, я выбрала наиболее легко читаемую.

Корь

Применение коревой вакцины связано с опасностями энцефалопатии и с иными осложнениями, такими, как подострый склерозирующий панэнцефалит, вызывающий необратимое смертельное поражение мозга.
Другие (иногда смертельные) осложнения, связанные с применением коревой вакцины, включают атаксию (неспособность координировать деятельность мышц), умственную отсталость, асептический менингит, конвульсии и гемипарез (паралич одной половины тела). Вторичные осложнения, связанные с вакциной, могут быть ещё более пугающими. Они включают энцефалит, ювенильный диабет, рассеянный склероз.
Согласно ВОЗ, шансы заболеть корью примерно в 15 раз выше для привитых от неё (!).

Краснуха

Краснуха — безопасная детская болезнь, не требующая лечения.
Заслуги этой вакцины сомнительны. Нет необходимости защищать детей от безобидной болезни, а побочные эффекты вакцины абсолютно неприемлемы, если мы говорим о благе ребенка. Они включают в себя артриты, артралгии (боли в суставах) и полиневриты, проявляющиеся болями, онемением или ощущением покалывания в периферических нервах. Хотя эти симптомы обычно носят временный характер, они могут длиться месяцами, а появляются не раньше, чем через два месяца после прививки. Из - за этого родители могут не связать появившиеся симптомы со сделанной прививкой.
Самая большая опасность краснушной вакцины в том, что она может оставить будущих матерей без естественного иммунитета от болезни. Предупреждая краснуху в детстве, прививка может увеличить опасность заболевания ею в детородном возрасте, во время беременности - ведь вакцинальный иммунитет очень недолговременный.

Коклюш

Опасно это заболевание только для детей до 1 года. Более старшие дети зачастую выздоравливают даже безо всякого лечения.
Многие независимые врачи сообщают, что 30% всех случаев коклюша встречается среди привитого населения, из чего можно сделать вывод,что вакцина неэффективна.
Как и в случае с иными инфекционными болезнями, смертность начала снижаться до того, как вакцина стала доступна. Вакцина впервые начала использоваться в 1936 г., а смертность постоянно снижалась с 1900 г. или ранее.
Общие побочные эффекты коклюшной вакцины, признанные JAMA, — жар, приступы крика, шоковое состояние и местные кожные проявления, такие как потение, покраснение кожи, боль. Менее известные, но более серьезные эффекты включают конвульсии и необратимое поражение мозга, становящееся причиной умственной отсталости. Эта вакцина связывается также с синдромом внезапной детской смерти.

Дифтерия

Хотя это была одна из наиболее опасных болезней во времена наших бабушек, сегодня дифтерия почти исчезла. Большинство докторов настаивают, что уменьшение произошло благодаря прививкам, но имеются достаточные свидетельства в пользу того, что частота заболеваемости дифтерией снижалась и до того, как стали доступными прививки.
Сегодня у вашего ребенка не больше шансов заболеть дифтерией, чем быть укушенным коброй. Однако миллионы детей получают прививку против нее в возрасте 2-х, 4-х, 6-и и 8-и месяцев, а затем ревакцинацию, когда идут в школу. Это происходит, несмотря на то, что редко регистрируемые вспышки дифтерии происходят в среде привитых так же часто, как и среди непривитых.
Надо знать и помнить, что привить и защитить - не одно и то же. Произошла подмена понятий: «вакцинирован» на «защищён».

Туберкулез

На сегодняшний день, несмотря на «самую оригинальную систему прививок - всех подряд», принимаются на учет противотуберкулёзными диспансерами, как больные активной формой туберкулёза (по официальным документам).
Задумывались ли вы, почему? Несмотря на почти полный охват населения вакциной БЦЖ, в СНГ фактически эпидемия туберкулеза? Откуда столько тяжелых форм, не поддающихся терапии новейшими лекарствами? Почему туберкулез стремительно «молодеет»? Многие независимые врачи уже давно бьют тревогу - вакцина БЦЖ способствует распространению туберкулеза, вместо того, чтобы защищать от него. Во многих странах мира прививка от туберкулёза запрещена в связи с её опасностью и бесполезностью.
Делать новорожденным БЦЖ бесполезно. Вакцина не защищает от заражения туберкулезом. Более того, в 1980 году ВОЗ проводила широкомасштабное исследование этой вакцины в Индии, где туберкулез очень распространен. Результаты превзошли все ожидания: заболеваемость среди привитых была выше чем среди непривитых.

Кожный туберкулиновый тест (проба Манту)

Пуговку - пробу Манту - делали всем нам и продолжают делать нашим детям, начиная с года. В состав туберкулина, который нам вводят, входит Твин-80 в качестве стабилизатора и фенол в качестве консерванта. Фенол является ядом для всех клеток организма. В больших дозах он может вызвать конвульсии, сердечную и почечную недостаточность. Естественно, все официальные источники говорят, что доза фенола, содержащаяся в Манту, безвредна. Но мы не нашли ссылок на исследования, на основании которых делается такой вывод. Нет исследований и о том, может ли фенол накапливаться в организме (Манту делают ежегодно). Зато известна способность фенола подавлять иммунную реакцию, то есть снижать защиту организма в борьбе с инфекциями. Твин-80 (полисорбат-80) повышает активность эстрогена - женского полового гормона. Отдаленные последствия влияния этого химического соединения не изучены.
Проба Манту - несовершенна, и возможны как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Т.е. у ребенка может быть туберкулез и при негативной туберкулиновой пробе. Или у него туберкулеза может не быть, несмотря на положительный тест. 
Туберкулез - безусловно социальная болезнь, болезнь трущоб. Он напрямую связан с уровнем благосостояния общества (впрочем, как и многие инфекции ). Во - первых, теснота, духота, сырость и скученность, характерная для жизни малоимущих классов, увеличивают вероятность заражения. Во-вторых, стрессы, некачественное питание, курение, алкоголизм и иные следствия социальной необустроенности снижают сопротивляемость организма. Так, может быть, нужно начать бороться с инфекцией с другого конца?

Полиомиелит

Думаем, ужасов про параличи, которые вызывает это заболевание, вам расскажут в избытке в вашей поликлинике. Полиомиелит практически не существует сегодня, но страх остался, а с ним и вера в то, что полиомиелит был побежден прививками. В этом нет ничего удивительного, если принять во внимание мощную кампанию по продвижению вакцины; фактом же является то, что ни одно научное исследование не доказало, что именно прививка заставила полиомиелит исчезнуть. Как ранее уже отмечалось, он исчез и в тех частях мира, где вакцина не так широко использовалась. После введения в массовый оборот этой вакцины, основу которой составляют живые ослабленные вирусы, появился ВАПП - вакциноассо-циированный паралитический полиомиелит. Ослабленные вирусы вакцины в организме человека быстро мутировали и снова заражали человека. С теми же последствиями. Кроме того, человек, зараженный ВАППом, может заразить и тех, кто с ним контактирует. Территории большинства стран, в том числе СНГ, Европа и США, уже много лет свободны от дикого вируса полио, поэтому заболеть полиомиелитом возможно лишь привившись!


Как же уберечься от заболевания полиомиелитом?
Наиболее эффективный путь защитить вашего ребёнка от полиомиелита — проследить, чтобы ему не сделали прививку от него!
Кроме того, важно правильно питаться. Несбалансированная диета ведет к повышению восприимчивости к полиомиелиту. В 1948 году, в разгаре полиомиелита, доктор Бенджамин Сэндлер, эксперт по питанию в госпитале ветеранов Отин (Oteen Veterans' Hospital), документально подтвердил связь между полиомиелитом и избыточным потреблением сахаров и крахмала. Он собрал материалы, показывающие, что в странах с высоким потреблением сахара на душу населения, таких как Соединенные Штаты, Великобритания, Австралия, Канада и Швеция, самая высокая заболеваемость полиомиелитом. И наоборот, о полиомиелите практически не знали в Китае.
Д-р Сэндлер заявил, что сахара и крахмал понижают уровень глюкозы в крови, что вызывает гипогликемию, а фосфорная кислота в безалкогольных напитках препятствует поступлению необходимых питательных веществ в нервную систему. Эти продукты обезвоживают клетки и вымывают кальций из организма. Серьезный дефицит кальция предшествует полиомиелиту. Повышается вероятность сбоев в работе ослабленных нервных стволов, и заболевший утрачивает способность использовать одну или более конечностей. Исследователям было известно, что полиомиелит большей частью наносит свои удары в течение жарких летних месяцев, тогда, когда дети потребляют большое количество мороженого, прохладительных напитков и искусственных подсластителей.

Гепатит В

К группам риска по гепатиту В относятся маргиналы: наркоманы, гомосексуалисты, проститутки, а также врачи, работающие с препаратами крови, так как вирус передается чаще всего с кровью, реже - с другими жидкостями организма. Как мы видим, новорожденные и грудные дети никак не относятся к группам риска, более того, вакцинальный иммунитет не сохраняется более 7 лет. Так почему же их прививают?!
Свидетельства из многих источников указывают на то, что вакцина против гепатита В небезопасна, неэффективна и связана со многими аутоиммунными синдромами. Заболевание гепатитом В встречается редко (0,00024% — почти нулевой показатель как для взрослых, так и для детей), в то время как от побочных реакций на вакцину страдают свыше 10,4% привитых. Во Франции перестали вакцинировать школьников из-за большого числа серьезных осложнений. Эта вакцина является продуктом генной инженерии и содержит соли алюминия и мертиолят в качестве консерванта. Только задумайтесь: правительства многих европейских государств запрещают ввоз генетически-измененных продуктов питания, но при этом позволяют колоть генетически-модифицированные прививки!
Система сообщений о побочных реакциях на вакцины (VAERS) демонстрирует, что вакцина против гепатита В приносит вред намного большему числу людей, чем сам гепатит В. 


Столбняк


Столбняк вызывается токсином, который выделяют столбнячные палочки (клостридии).
Выработка токсина начинается тогда, когда клостридии из окружающей среды попадают в рану, в которой нет доступа кислорода (анаэробные условия). Это не обычные ссадины или порезы, а глубокие раны, укусы животных и ожоги.
Сегодня столбняк встречается в основном у пожилых (старше 50 лет), у пострадавших от тяжелых ожогов, у раковых больных и у наркоманов. Столбняк у ребенка или взрослого здорового человека - это нонсенс. Столбняк новорожденных может возникнуть только тогда, когда нет даже минимальной стерильности при перерезании пуповины и при обработке пупочной культи после родов.
Какие раны опасны в отношении развития столбняка?
Раны, из которых обильно течет кровь, не являются опасными в отношении столбняка. Поэтому крови надо позволить некоторое время вытекать свободно, если только речь не идет о повреждении больших сосудов, когда кровотечение необходимо немедленно остановить. Затем рану следует промыть хозяйственным мылом и перекисью водорода. Серьезные раны требуют своевременного обращения за медицинской помощью. В медпункте должна быть произведена хирургическая обработка раны - хирург должен открыть рану, очистить и ушить ее.
Ожоги: не любой ожог опасен, а только тот, при котором в рану попадают зола, земля и грязь , и такую рану, неочищая и не промывая, плотно закрывают.

Лечится ли столбняк?

Для лечения столбняка используют препараты против клостридий (метронидазол или пенициллин G).
При развившихся симптомах столбняка (сначала возникают скованность в мышцах и затруднения при глотании, потом появляются судороги и дыхательные нарушения из-за паралича дыхательной мускулатуры) больных подключают к аппарату искусственной вентиляции легких. Смертность в современных больницах равна примерно 20% (сайт американской ассоциации педиатров приводит 30-40%).
Прививка от столбняка делается анатоксином, то есть инактивированным токсином столбняка, на первом году жизни ребенка, троекратно. В состав входит формалин, ртуть (мертиолят) и алюминий. Учитывая такой состав, неудивительно, что прививка столбнячного анатоксина приводит к подавлению иммунитета, и как результат - к частым и длительным болезням.  


Менингит


Бактерии менингококки живут в носоглотке человека и распространяются при кашле, чихании и разбрызгивании слюны. В человеческом обществе они встречаются в эндемических масштабах, присутствуя в организме каждого шестого из нас, и не вызывая никаких симптомов заболевания, кроме тех случаев, когда у носителя повреждена иммунная система. У большинства людей такое повреждение становится результатом прививок. Антибиотики, анальгетики, противовоспалительные препараты, стероиды и пр. также играют важную роль в повреждении иммунной системы и повышении риска заболевания менингитом и многими другими болезнями.
Существуют группы менингококков от A до Z.
Бактерия чрезвычайно слаба. Она живет вне человеческого тела очень непродолжительное время, поэтому не может выживать в воздухе и передаваться через бытовые предметы — одежду, игрушки, мебель.
Риск заражения менингококковой болезнью, самой частой причиной менингита и септицемии, очень мал, даже если вы были в контакте с больным. Бактерии, вызывающие менингит и септицемию, очень распространены. Большинство из нас в тот или иной момент жизни является их носителями, и мы не заболеваем. Только у очень малой части населения при контакте с этими бактериями развивается менингит. Каков же решающий фактор, что именно побуждает менингококк, обитающий в вашем носу или носу вашего ребенка, нападать? Состояние имунной системы.


Мы уверены, что прививки, которые сейчас получают наши дети в большом количестве, не только не помогают укреплению их иммунной системы, но напротив, они ослабляют ее, не говоря уже об осложнениях.


2 комментария:

  1. Спасибо, Ирочка! Действительно, у меня у Катюшки ножки покалывали долго.. все не могла понять отчего, а она бралась за носочки и так кривилась и хныкала, бедняжка... Пока не прочитала эту статью, не знала в чем дело...

    ОтветитьУдалить
  2. А я забиваю на прививки уже полгода, тем более у нас гемангиома - пойдем писать отказ. я почти 30 лет без прививок и все нормально (ттт)А статья действительно хорошая. И главное - мы законодательно имеем права отказываться от прививок!!!! И в садик нас обязаны брать без прививок - это все законодательно подкреплено!!

    ОтветитьУдалить